Достопримечательности

Не столь давно – в середине двадцатого столетия был основан город, который сейчас считается большим промышленным центром России. Он расположился в Уральской зоне на 178 километров южнее Уфы. Если у вас возникнет желание отправиться в столицу Башкортостана, вы сделаете это без особых усилий. Автобусы следуют по маршрутам ежедневно, это позволит вам отправиться в дополнительную поездку. Производство в городе усиленно развивается, что позволяет многим людям без проблем находить работу.
Город назван в честь Салавата Юлаева, который сражался против крепостного права, нависшего над крестьянами. Он был пленён и провёл на каторге более двадцати лет.
За эти долгие годы любовь к родному Уралу не угасала ни на минуту, она нашла своё выражение в стихах героя: «Я гляжу на мир, / Молодой батыр, / Полный вольных дум, / Слышу леса шум. / Славен мой Урал, / В самоцветах весь! / Взвейся выше скал, / Об Урале песнь!». Перед въездом в город установлен на постаменте памятник народному заступнику, который встречает и провожает иногородних гостей. Вы также можете отправиться в музей Салавата Юлаева, где подробнее ознакомитесь с историей жизненного пути воина.
Сами жители настроены на преображение города, поэтому в ближайших планах – построение парков культуры и облагораживание скверов. Отправляйтесь на прогулку, чтобы подышать свежим воздухом и зарядиться впечатлениями.
В городе есть несколько религиозных заведений, посещать которые вы будете в зависимости от собственной конфессии. Соборная мечеть открыта для верующих. Она выстроена в строгом стиле без излишеств. Сочетание зелёного и белого цветов создаёт довольно яркий контраст.
Православные же могут отправиться в церковь. Её архитектура одновременно нарядна и проста. Розовый тон в оформлении добавляет торжественности и праздничности храмовому сооружению.
Интересным явлением в городе считается храм, в котором имеют право молиться люди различный религиозных верований. Это заведение словно построено для того, чтобы указать единство человеческого рода и его братство.
В центральном районе вы увидите на площадди здание администрации, которое сочетает в себе элементы классического и античного стилей.
В городе есть места, где вы получите удовольствие от культурной программы, которую вы можете выбрать в соответствии с собственными предпочтениями. Дворец культуры Нефтехимик интересен не только в плане программы проведения мероприятий, но и в плане строения здания – своим видом он напоминает греческий дворец.
На просмотр своих представлений вас приглашает Драматический театр.
Природным памятником Салавата является река Белая, по которой безумно любят сплавляться приверженцы активного отдыха.
Она позволит вам обозреть красоту Урала и вдоволь надышаться чистейшим лесным воздухом.

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Союз Земли и Воды, Питер Рубенс в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!