Курсы валют

USD
USD
   63,72      -0,09
EUR
EUR
   70,76      0,03
Источник: ЦБ РФ

В Башкирии малоимущим сельчанам помогут с приобретением сельхозинвентаря

В Башкирии малоимущим сельчанам помогут с приобретением сельхозинвентаря 29 августа на заседании Президиума Правительства Республики Башкортостан были утверждены изменения в Положение о порядке предоставления отдельным категориям малоимущих граждан адресной социальной помощи на основании социального контракта.

Как сообщает пресс-служба Правительства РБ, предлагается расширить направления использования средств, выделяемых на ведение личного подсобного хозяйства, в частности разрешено приобретать оборудование и клетки для содержания птицы и кроликов, возводить и ремонтировать надворные постройки для содержания скота.

– Адресная социальная помощь на основании социального контракта направлена на преодоление социального иждивенчества, дает возможность малоимущим гражданам с помощью адресного «стартового капитала» и содействия государства самостоятельно изменить своё материальное положение, – пояснила министр труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова.

Единовременная денежная выплата в рамках социального контракта предоставляется на реализацию одного из мероприятий: ведение личного подсобного или крестьянского (фермерского) хозяйства, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности. В 2015 году введено еще одно направление по содействию в прохождении профессионального обучения.

Определены следующие категории малоимущих граждан, имеющих право на получение социального контракта:

– многодетные семьи;

– неполные семьи с детьми (воспитываемые единственным родителем);

– семьи, взявшие ребенка (детей) под опеку (попечительство);

– семьи с ребенком-инвалидом.

Справочно:

За два года по республике заключено более 3 тысяч социальных контрактов, из них:

– 96,2 % участников использовали выделенные средства на ведение личного подсобного хозяйства: на приобретение крупного рогатого скота, свиней, овец, домашней птицы, кормов для скота и домашней птицы, на развитие огородничества и пчеловодства;

– 3,6 % участников заключили контракты на организацию собственного дела, в основном в сфере бытовых услуг, а именно на открытие швейных мастерских, ремонт обуви.

Из бюджета РБ в период с 2014 года на данный вид социальной помощи малоимущим гражданам выделено более 117 млн. рублей. Размер социального контракта может доходить до 100 тыс. рублей в зависимости от направления его использования.


Новость разместила Дарья Азылова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить подвесную систему для картин в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!