Курсы валют

USD
USD
   63,72      -0,09
EUR
EUR
   70,76      0,03
Источник: ЦБ РФ

Глава РБ Рустэм Хамитов посетил город Октябрьский

Глава РБ Рустэм Хамитов посетил город Октябрьский 4 сентября Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки в Октябрьский посетил инфраструктурные объекты, мемориальный комплекс «Думы солдата» и поздравил жителей города с 70-летием со дня его образования. Об этом сообщила пресс-служба Главы РБ.

***

Руководитель республики ознакомился с работой лыжероллерной трассы с биатлонным центром спортивно-оздоровительного комплекса «Спартак».

Лыжероллерная трасса протяжённостью 3 км и шириной 4 м была построена в 2012 году. Рядом с ней оборудована спортплощадка площадью 7,7 тысячи кв. м. Стоимость объекта составила 33,4 млн рублей.

В августе 2015 года начался второй этап строительства стоимостью 75 млн рублей. Он включает в себя возведение административного здания площадью 501 кв. м и полузакрытого стрелкового тира, установку трибун на 320 мест, ограждения стадиона, видеоэкрана и системы видеонаблюдения. К спорткомплексу подведена асфальтированная дорога, оборудована автостоянка. Приобретены спортивные тренажеры, оборудование для спортзала и административного здания.

СОК «Спартак» является основной тренировочной базой Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 3. Сегодня там занимаются 570 детей, но ввод нового объекта позволит увеличить набор воспитанников на 240 человек.

Для жителей города здесь созданы все условия для занятий скандинавской ходьбой, катания на роллерах и роликовых коньках, велосипедах, а новые спортивные площадки предоставят возможность заниматься футболом, волейболом, силовой гимнастикой.

***

В Парке Победы у мемориального комплекса «Думы солдата» состоялось открытие памятника труженикам тыла и детям войны. Жителей города с этим событием поздравил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

Камень в основание будущего монумента был заложен 7 мая 2015 года, после чего была объявлена акция «Народный памятник» по сбору средств на его строительство. От инициативных граждан и предприятий города поступило более 4 млн рублей.

Авторами памятника, открытие которого приурочено к 71-й годовщине окончания Второй мировой войны, выступили художник по металлу Сабир Насыров и скульптор Вячеслав Кузнецов. Композиция представляет собой фигуры женщины, несущей колосья, и ребёнка, над которыми – фонтан нефти, символизирующий город и первооткрывателей Девонского месторождения. Скульптура отлита на Нижнетагильском художественном литейном заводе.

Кроме открытия памятника, Глава республики выполнил ещё одну почётную миссию, вручив орден Красной Звезды ветерану Великой Отечественной войны Алексею Васильевичу Купцову.

Будущий фронтовик родился 31 марта 1924 года. В 1942-1943 годах проходил службу в качестве разведчика-наблюдателя в артиллерийском полку, принимал участие в боях в 5-й батарее 2-го дивизиона 480-го гаубичного полка. Военному подразделению, где он служил, была поставлена задача произвести налёт по огневым точкам переднего края противника. Алексею Купцову поручили вести наблюдение за противником с целью выявления огневых точек. 16 августа 1943 года под Духовщиной в момент наблюдения он был ранен осколком артиллерийского снаряда, в результате чего потерял правый глаз. После госпиталя до конца войны служил слесарем в передвижном танковом армейском ремонтном заводе, занимал должность комплектовщика агрегатного цеха 2-го отдела подвижного танко-агрегатного ремонтного завода. 16 мая 1945 года был представлен к награждению орденом Красной Звезды, но награда осталась неврученной.

***

На стадионе «Нефтяник» Глава Башкортостана побывал на праздничном мероприятии, посвященном 70-летию со дня образования города. Рустэм Хамитов ознакомился с выставкой достижений промышленного комплекса, предприятий малого и среднего бизнеса, поздравил горожан со знаменательным событием и вручил государственные награды Республики Башкортостан людям, внесшим большой вклад в развитие Октбярьского.

Новость разместила Дарья Азылова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить подвесную систему для картин в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!