Курсы валют

USD
USD
   64,47      -0,72
EUR
EUR
   71,53      -0,30
Источник: ЦБ РФ

В обычном луке нашли средство от страшной болезни

В обычном луке нашли средство от страшной болезни Лук относят к низкокалорийным продуктам. Он богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Также считается, что он понижает риск некоторых видов рака и помогает при депрессии.

В новом исследовании ученые выяснили, что в этом овоще содержится вещество, способное подавлять рак яичников. Речь идет о натуральном соединении под названием онионин А.

Лабораторные исследования на клетках показали, что после введения этого вещества рост клеток эпителиального рака яичников замедлялся. Онионин А ослаблял проопухолевую активность миелоидных супрессорных клеток, которые связывают с подавлением противоопухолевого иммунного ответа.

Кроме того, онионин А смог усиливать эффект антираковых препаратов, повышая их способность подавлять деление раковых клеток.

В дальнейшем ученые испытали действие этого вещества на мышах с раком яичников. Как показали эксперименты, получавшие дозы онионина А мыши жили дольше, и у них тормозилось развитие раковой опухоли. При этом никаких побочных эффектов у животных не наблюдалось.

Ученые считают, что онионин А может быть полезен в качестве дополнения к существующей антираковой терапии.

Согласно ВОЗ, эпителиальный рак яичников является самой распространенной формой этого вида ракового заболевания. Пятилетняя выживаемость составляет лишь 40%, а у 80% прошедших курс химиотерапии наблюдается рецидив, сообщает «Российская газета».

Новость разместила Дарья Азылова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить подвесную систему для картин в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!