Курсы валют

USD
USD
   60,45      0,07
EUR
EUR
   61,70      0,15
Источник: ЦБ РФ

Жителя Уфы приговорили к 3 годам колонии за призывы к терроризму

Приговором Центрального окружного военного суда города Екатеринбурга житель Уфы, 1975 года рождения, признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»), ч.2 ст.280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»). Об этом сообщили Стерлеграду в пресс-службе УФСБ по РБ.

Следственным отделом УФСБ России по Республике Башкортостан установлено, что обвиняемый разместил в сети «Интернет» видеоматериалы, в которых призывал к борьбе (т.н «джихаду») с «неверными», вступлению в ряды международной террористической организации «Хизб-ут-Тахрир» и присоединению к Исламскому государству. В подготовленных обвиняемым и распространенных посредством ИТС «Интернет» видеороликах он демонстрировал холодное оружие, которое сам называл «мечом зятя Мухаммеда».

В ходе судебного заседания подсудимый полностью согласился с предъявленным обвинением, признал свою вину в совершенном преступлении и раскаялся в содеянном. В этой связи, уголовное дело было рассмотрено в соответствии со статьей 40 УПК РФ (в особом порядке).

Суд приговорил подсудимого к лишению свободы сроком на 3 года по совокупности совершенных им преступлений, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Новость разместила Дарья Азылова

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Магаса Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий