Курсы валют

USD
USD
   60,88      -0,19
EUR
EUR
   63,05      -0,34
Источник: ЦБ РФ

Грыжа живота: симптоматика и способы лечения

Грыжа живота: симптоматика и способы лечения

Одним из самых частых поводов для обращения людей к хирургу является возникновение так называемых грыж, которые чаще всего локализуются в области живота, вызывают дискомфорт и портят внешность. Чаще грыжи живота возникают у взрослых, но иногда этот диагноз также ставится детям и подросткам. Рассмотрим, что представляет собой грыжа живота, и какие современные методы лечения этого недуга существуют.

Что такое грыжа живота?

Прежде чем рассматривать, как производится удаление грыжи живота, необходимо определиться с самой природой этого явления. В сущности, любая грыжа представляет собой не столько патологию внутренних органов, сколько расслоение мышечной стенки живота, её нарушения. То есть речь идёт о бреши в мышечном корсете, через которую под кожу выпячиваются внутренние органы. Это может быть часть желудка, кишечника, печени и т.д., в зависимости от локализации и размеров образовавшейся бреши в мышечной стенке живота. Существуют определённые факторы риска, способствующие возникновению данной патологии у детей и взрослых. Например, врождённая слабость мышц, патологии мышечной ткани, а также чрезмерные физические нагрузки, запоры, хронический кашель, вызывающий натуживание. Также грыжа передней брюшной стенки может образоваться во время вынашивания ребёнка в период беременности, так как это создаёт дополнительную нагрузку и повышает давление в брюшной полости.

Как лечат грыжи живота?

Существует несколько методов оперативного лечения грыж брюшной полости, которые выбираются врачом в зависимости от состояния организма пациента, степени заболевания, локализации подкожного выпячивания и типа задействованного внутреннего органа. Можно выделить классический оперативный способ, который предусматривает натяжение мышц брюшного корсета пациента с помощью скальпеля, а также малоинвазивные методики, когда делается точечный разрез, через который в брюшину вводится микроскопический лапароскоп с видеокамерой. В данном случае вместо натяжения собственной мышечной ткани пациента на область бреши в корсете накладывается «накладка» из специальных биосовместимых материалов, которые распознаются организмом как родные ткани и поэтому приживаются на все 100%. Узнать больше о симптоматике и лечении грыжи самыми прогрессивными методами можно на сайте столичной «Клиники АВС» hirurgiya.klinika-abc.ru.


Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Щелково Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий