Курсы валют

USD
USD
   60,88      -0,19
EUR
EUR
   63,05      -0,34
Источник: ЦБ РФ

Кто находится в зоне риска заболевания паховой грыжей?

Кто находится в зоне риска заболевания паховой грыжей?

Паховая грыжа – весьма распространённый недуг, который чаще встречается у взрослого населения, однако иногда такой диагноз врачи ставят и молодёжи. Одним из самых распространённых видов данной болезни является паховая грыжа, которая всегда связана с выпячиванием внутренних органов через стенку брюшины. Рассмотрим, какие причины могут приводить к возникновению грыж, а также кто более всего рискует заболеть данным недугом.

Плохая физическая форма

Несмотря на существование множество факторов предрасположенности, медики отмечают, что наиболее часто прямая и косая паховые грыжи возникают у людей с недостаточно хорошей физической формой и дефицитом активности. Гиподинамия, малоподвижный образ жизни, отсутствие регулярных занятий спортом – всё это способствует атрофии мышечной ткани всех частей тела. Прежде всего, страдают те мышцы, которые меньше всего задействованы в повседневной жизни – например, мышцы брюшного пресса. Если руки и ноги каждый так или иначе используются в повседневной активности, то мышечный корсет спины и живота практически не включается в работу, вследствие чего мышцы пресса быстро слабеют и атрофируются. Это плохо отражается на фигуре и способствует возникновению рисков различных недугов, в частности, паховой грыжи. Несмотря на то, что при постановке диагноза грыжа паховая операция цена которой сегодня стала довольно доступной, почти всегда полностью решает проблему, всё же доводить до болезни не стоит – лучше поддерживать мышечный корсет в тонусе, регулярно занимаясь спортом.

Пол и возрастные факторы

Риски заболеть грыжей живота во многом зависят от пола и возраста человека. Медицинская статистика говорит, что паховая грыжа чаще встречается у мужчин, чем у женщин, а открытое проявление заболевания у пациентов обычно приходится на вторую половину жизни. Наиболее часто диагноз «паховая грыжа» ставится людям в возрасте 40+. У мужчин основными факторами риска являются чрезмерные физические нагрузки, связанные, например, с тяжёлой трудовой деятельностью (грузчики, строители и т.д.), а также аденома предстательной железы. У женщин риски возникновения паховой грыжи во многом связаны с функцией деторождения и вынашивания плода. Возникающее в брюшине повышенное давление при родовой деятельности способствует возникновению паховых грыж, особенно, если мышечная стенка живота довольно слабая, что часто бывает у беременных женщин из-за невозможности полноценно заниматься спортом долгое время. В зоне риска также люди с хроническими запорами, проблемами с мочеиспусканием и частыми циклами похудения/набора веса.


Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Энгельса Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий