Курсы валют

USD
USD
   63,72      -0,09
EUR
EUR
   70,76      0,03
Источник: ЦБ РФ

Михаила Ходорковского и Платона Лебедева увезли в СИЗО Читы

города салават
Разместить объявление  

города салават

Все про города салават вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Экс-руководители ЮКОСа Михаил Ходорковский и Платон Лебедев переведены в СИЗО Читы, сообщил в пятницу Пресс-центр Ходорковского. Юристы ожидают предъявления новых обвинений.

По данным краснокаменского юриста Михаила Ходорковского Натальи Тереховой, ее подзащитный был переведен в читинский СИЗО еще 20 декабря. "20 декабря его увезли из Краснокаменска", - сказала Терехова в пятницу "Интерфаксу".

Юрист воздержалась от каких-либо комментариев по поводу дальнейших действий, которые могут быть предприняты в отношении ее подзащитного. "У нас ясности нет по этому делу, исходя из этого я комментарии давать не буду", - сказала Терехова, добавив, что обстановка может проясниться лишь через несколько дней.

Со своей стороны юрист Шмидт подтвердил "Интерфаксу", что Ходорковский и Лебедев этапированы в Читу. "Нас известили об этом в 20-х числах", - сказал Шмидт. В пятницу в петербургский офис юриста Юрия Шмидта поступило уведомление из Генпрокуратуры.

Старший следователь по особо важным делам Салават Каримов уведомил защитника Михаила Ходорковского о том, что "26 декабря в 10 часов с его подзащитным в читинском изоляторе 75/1 по адресу: город Чита, ул. Ингодинская, д.1а будут проводиться следственные действия, при которых, как говорилось в уведомлении, вправе принимать участие и юрист.

Отвечая на вопрос о том, с чем связано этапирование его подзащитного и Лебедева в Читу, Шмидт высказал предположение, что это сделано для предъявления новых обвинений. Он утвержает, что "следственные действия Генеральная прокуратура намерена проводить с 26 декабря по 5 февраля. Я думаю, будет предъявлено обвинение, а также будут проведены допросы Ходорковского и Лебедева". "Сейчас мы решаем, кто из юристов выедет на место", - добавил Шмидт.

Юрист Платона Лебедева Евгений Бару также получил уведомление из Генеральной прокуратуры. В бумаге говорилось о том, что следственные действия с участием его подзащитного пройдут в читинском СИЗО 27 декабря. Юрист думает, что речь заходит о предъявлении новых обвинений.

Как отмечает пресс-центр, Бару не располагает сведениями о том, где в настоящее время находится Лебедев. Бару выделил, что в скором времени юристы Лебедева выедут в Читу.



По материалам: www.newsru.com

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете муха купить картины в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!