Курсы валют

USD
USD
   64,47      -0,72
EUR
EUR
   71,53      -0,30
Источник: ЦБ РФ

Новые люди в правительстве Путина - из Кремля и с юрфака Петербургского университета

городе салават
Разместить объявление  

городе салават

Все про городе салават вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

В новом правительстве России под руководством бывшего президента РФ Владимира Владимировича Путина выяснилось много выходцев из кремлевской администрации. Фактически все знаковые фигуры путинской президентской обоймы сохранили места во власти, не смотря на то, что для некоторых новые назначения могут обернуться потерей прежнего влияния, пишет "Время новостей".

Случился также обмен руководителями аппаратов: глава путинской президентской администрации Сергей Собянин возглавил аппарат правительства Путина, а руководитель аппарата правительства Сергей Нарышкин - администрацию президента Медведева.

- "Война разведслужб" закончена: ее главные участники сняты с должностей- Инопресса: новыми назначениями в правительство Кремль пробует уравновесить силы кланов

Бывший ассистент президента Игорь Шувалов занял пост первого помошника премьер-министра. По словам знакомых с Шуваловым государственныхы служащих и предпринимателей, за что бы он ни брался - нацпроекты, организация встреч Путина с большим бизнесом, координация подготовки посланий президента, - со всеми задачами справлялся как мастер разруливания интриг и распрей, пишут "Ведомости".

Сергею Собянину прочили сохранение поста в Кремле, по крайней мере на первых порах. Полагали, что на место главы аппарата правительства претендует ближайший соратник Путина Игорь Сечин, руководивший его секретариатом еще в правительстве примера 1999 года, а затем неизменно занимавший пост помощника главы президентской администрации. Согласно точки зрения одного из высокопоставленных источников "Времени новостей", развязка обстановки говорит о том, что перевесило мнение нового президента.

Игорь Сечин также перешел на работу в Белый дом. И тоже помошником премьер-министра, поменяв своей обычной роли непубличного, но очень влиятельного госслужащего. Сейчас Сечин стал публичным: он - помошник премьер-министра, курирующий промышленность (за исключением оборонки) и энергетику. Он, разумеется, сохранит за собой и пост генерального директора "Роснефти". Наряду с этим оперативных возможностей воздействовать на принятие ключевых решений в стране, как это было в эпоху президентства Путина, на новом посту, на первый взгляд, у Сечина становится меньше, отмечает газета.

"Ведомости" напоминают, что Сечин хорошо курировал дело ЮКОСа а также приезжал в РФФИ незадолго до аукциона по "Юганскнефтегазу", чтобы лично удостовериться, как идет подготовка к торгам. Де-факто Сечин стал неформальным куратором бизнеса в Кремле. Перед тем как провести большую сделку, предприниматели шли сначала советоваться к нему, а позже - к президенту, признавались многие из них. Те, кто пробовал обойти это неформальное правило, позже об этом жалели. Михаил Гуцериев, реализовавший "Русснефть" в обход Сечина Олегу Дерипаске, был должен покинуть страну из-за уголовного преследования. А Дерипаска уже восемь месяцев не может добиться разрешения на сделку от ФАС, пишет издание.

Бывший шеф протокола президента Игорь Щеголев получила должность министра связи и массовых коммуникаций. Ему будет подчиняться созданная Федслужба по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций, которой достались функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации (а также электронных) и массовых коммуникаций, информтехнологий и связи, включая функцию по регистрации СМИ.

Среди новых лиц в правительстве оказались не только бывшие кремлевские госслужащие. Министерство энергетики (его отделили от Минпромэнерго) возглавил Сергей Шматко, перешедший из "Атомстройэкспорта". Новым министром юстиции вместо знаковой фигуры путинского президентства - экс-генпрокурора Владимира Устинова - стал близкий Медведеву полпред президента в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов. Министерство культуры (у которого забрали контроль за СМИ) в первый раз в истории России отдали карьерному дипломату - Александру Авдееву, сейчас уже бывшему послу РФ во Франции. Появилось в кабинете и одно полностью новое министерство - по спорту, туризму и молодежной политике, которое возглавил Виталий Мутко, сенатор от Санкт-Петербурга и руководитель Российского футбольного союза.

Как отмечают "Ведомости" назначение Шматко главой минэнерго было самым неожиданным из всех. Большая часть из будущих его подчиненных или знакомы со Шматко "поверхностно", или не знают его вовсе. Энергетикой он занялся в 1997 году, возглавив аналитический центр "Росэнергоатома". В 2005 году он получил должность главы "Атомстройэкспорта" (АСЭ) - генподрядчика по постройке ядерных объектов за границей.

Один из его менеджеров рассказал газете, что финансы и корпоративка - не его конек, эти вопросы целиком курировал Газпромбанк. Знакомые Шматко говорят о его "хороших" связях в первую очередь с нынешним руководством Газпромбанка и "Росатома". Пару знакомых Шматко припомнили его "хорошие отношения" с новым главой администрации президента Сергеем Нарышкиным.

Новый глава Министерства Юстиции Александр Коновалов - выпускник юрфака Петербургского университета, прошел в прокуратуре все ступени - от ассистента районного прокурора до зампрокурора Северной столицы. В феврале 2005 года после заявлений о незаконных массовых задержаниях и пытках людей в башкирском Благовещенске был назначен прокурором Башкирии. Его первым замом стал Салават Каримов, получивший широкую известность после дел Владимира Гусинского, Бориса Березовского, Якова Голдовского и Михаила Ходорковского.

Глава высвобожденного от контроля за СМИ Минкульта Александр Авдеев в конце 1990-х - начале 2000-х был первым заместитель главы МИДа. Тогда он показал себя как очень действенный государственный служащий с точки зрения экономической дипломатии, занимаясь поддержкой на интернациональном уровне газопроводного проекта "Голубой поток". Помимо этого, в 1998-2002 годах он занимался урегулированием косовского кризиса по линии ОБСЕ. В 2001 году его прочили на место министра иностранных дел, но в 2002 году он отправился послом во Францию.

Парижский фотограф Александра Кремер заявила "Ведомостям", что на посту российского посла во Франции Авдеев "больше делал для культуры, чем для чего-то другого". Другое заметное направление работы Авдеева во Франции - российская эмиграция: именно он в мае 2005 года вручил 85-летней дочери генерала Деникина Марии Деникиной-Грей российский паспорт.

Глава нового министерства спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко закончил в качестве второго высшего образования юрфак Петербургского университета и с 1992 по 1996 год занимал должность помощника главы горадминистрации Санкт-Петербурга и председателя комитета мэрии по социальным вопросам, где и познакомился с Владимиром Путиным. С 1995 по 2003 год Мутко возглавлял ФК "Зенит", в 2003 году стал сенатором от Петербурга. В апреле 2005 года получила должность руководителя Российского футбольного союза (РФС).

В марте прошлого года он стал известен, получив выговор от Путина за то, что премьер-лига реализовала права на трансляцию матчей чемпионата страны платному каналу "НТВ-плюс". "НТВ-плюс" вместе с Мутко чего-то намутили в очередной раз", - скаламбурил тогда президент. С того времени большая часть матчей чемпионата транслируется на канале "Спорт".



По материалам: www.newsru.com

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить подвесную систему для картин в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!