Салават сегодня

Салават возник и развивался как крупнейший центр по нефтехимии и нефтепереработке. Сегодня на градообразующем предприятии работают 14000 горожан. Помимо нефтехимии в городе развито машиностроение, строительная индустрия, промышленность строительных материалов, в частности технического стекла, железобетонных конструкций. Небывалый размах жилищного строительства в 70-80 годы определил современный облик города. Двух-трехэтажные постройки северной части, плавно переходят в пятиэтажный административный центр и высотную торговую часть. Город застраивался по генеральному плану, разработанному архитекторами, художниками и инженерами ЛенНИИП градостроительства. Хорошо продуманная композиция улиц и площадей, комплексная застройка отдельных микрорайонов, где одновременно с жильем вводятся в строй магазины, детские сады, школы, делают город удобным для проживания. Транспортные магистрали соединяют жилую и промышленную зоны. Проспекты, бульвары и улицы утопают в зелени тополей, даурского шиповника, берез, ряби, липы. В настоящее время ведется активная работа по благоустройству северного въезда в города, расширяется дорога, старые деревья заменяются молодыми. Фасады многих общественных зданий украшены фресками, что придает городу его неповторимый стиль.
Салават – город спорта и здоровья. Здесь создана хорошая спортивная база: два стадиона, спортивный комплекс «Нефтехимик», реконструируется и будут введен в строй в 2008 году бассейн Алмаз, закончена реконструкция басеина Вега, закончилоь строительство спортивно-концертного комплекса «Салават» на 1380 мест с искусственным льдом и современными залами для занятий фитнесом. Город окружен сетью загородных оздоровительных баз, в 18 км от Салавата, на склонах горы Зиган-Тау расположился горнолыжный центр «Спутник». В зимнее время для горожан открыт каток с прокатом коньков и действует «Салаватская лыжня». Юные хоккеисты в 2006 году выиграли Российский турнир «Золотая шайба». Серьезно о себе заявляют на Международном уровне конькобежцы.

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете где купить картину в волгограде в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!